当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院召开考风考纪动员大会

发布时间:2024年06月11日 20:00    作者:    来源:    点击率:

为加强我院院风和学风建设,倡导学生“端正考风、严肃考纪、文明答题、诚信应考”,营造良好的学习氛围,构建诚信校园。6月11日,园艺学院在实验大楼331会议室召开考风考纪动员大会。园艺学院党委副书记温清琴,分团委书记鲁汉杰及各年级辅导员出席,各年级班团参加。

会议伊始,温清琴就考试纪律、考试态度、诚信做人等方面作动员讲话。她强调,全体同学要牢记校规校纪、坚守诚信考试的底线,不做违反考场纪律的事、不做失信之人。同时她指出,考试不仅是检验学生学习成果的重要手段,更是检验学生诚信品质的重要标尺。全体同学要严格遵守考试纪律,杜绝任何形式的作弊行为,以实际行动维护考试的公平性和公正性。紧接着,鲁汉杰对期末考试的具体安排和要求进行了详细说明,指出了考试中可能出现的违规行为及其后果。最后,温清琴鼓励同学们认真备考,合理规划,查漏补缺,沉着应对,从我做起,为每一场考试交出合格答卷,为严肃考风考纪、建设优良学风贡献自己的一份力量,并预祝同学们在期末考试中取得优异成绩。

此次动员大会的召开,进一步增强了学生的诚信意识和自律意识,为营造良好的考试氛围、促进学风建设起到了积极的推动作用。