当前位置: 首页>>团学动态>>正文

园艺学院组织学生观看线上消防知识培训

发布时间:2024年03月15日 18:00    作者:    来源:    点击率:

为推进消防宣传进校园工作,着力提升学生的安全意识和避险逃生能力,3月15日上午,园艺学院组织学生观看线上消防知识培训。

本次培训通过案例分析和互动问答的方式,为学生们详细讲解了火灾发生的原因、特点,同时告诫同学们不要在宿舍使用大功率电器,让学生深刻意识到火灾的严重性。此外,学生们通过线上的模拟演练,学习了各类灭火器材的使用及防火知识,以及如何在火灾初期进行有效应对和紧急疏散的方法,让学生掌握火场自救和互救的基本技能,从而保障自身和他人的安全。

本次线上消防知识培训,普及了消防安全知识,增强了学生的消防安全意识,树立了良好的安全习惯,为创建和谐平安校园打下了坚实的基础。