当前位置: 首页>>科研学术>>正文

加拿大萨斯喀彻温大学郭慧卿教授为我校师生做学术报告

发布时间:2024年06月26日 20:00    作者:    来源:    点击率:

6月25日,园艺学院在太谷校区书林堂举办学术报告会,邀请加拿大和美国农业工程学会,美国供暖通风学会和美国空气废弃物处理学会会员,加拿大萨斯喀彻温大学郭慧卿教授做了题为“加拿大温室及植物工厂环境控制的现状及发展趋势”的学术报告。

报告会伊始,郭慧卿教授根据加拿大的自然环境和气候特点,列举了加拿大温室及植物工厂现况,并介绍了产业发展进步取得的主要成就。随后,郭慧卿教授指出目前产业发展中存在的主要问题,并分析了温室及植物工厂的未来发展趋势,为学院师生做了精彩报告。报告后,多名教师与同学针对温室环境控制等内容与郭教授进行了深入的探讨和交流。

此次报告会,使同学们充分了解了国外设施农业的发展,激发了同学们的学习热情和创新思维,开拓了同学们的学术视野,同时为我院增添了更加浓厚的学术氛围。