当前位置: 首页>>科研学术>>正文

园艺学院设施冬枣科技服务队在运城开展冬枣设施栽培技术指导

发布时间:2024年05月29日 11:29    作者:    来源:    点击率:

山西省晋南地区日光温室冬枣即将进入成熟期,运城当地的枣农纷纷抢抓上市前的有效时间,奔波在田间地头,加强上市前的冬枣管理,为冬枣提早上市吹起冲锋号。

冬枣硬核后白熟前进行一次环剥是日光温室冬枣重要的一项促成栽培技术,俗称“最后一刀”。2024527-29日,山西农业大学园艺学院设施冬枣科技服务队在山西运城盐湖区、临猗县等地开展冬枣设施栽培技术指导,引导枣农分不同树形树势应用“最后一刀”技术。另外该团队还针对钢架暖棚、钢架冷棚以及春棚栽培冬枣的冬枣贪青、果实畸形及低产园改造等问题进行了技术指导。

山西农业大学园艺学院设施冬枣科技服务团队致力于设施冬枣生产技术研究,通过推广自己选育的猗冬1号和临冬2号等新良种、田间技术指导、发放生产技术资料、开展技术培训等多种方式在临猗县进行冬枣设施生产技术推广示范,为把运城市打造成为亚周年鲜食枣供应基地提供技术支持。