当前位置: 首页>>教育教学>>正文

园艺学院与马克思主义学院开展思政课教师与专业课教师结对共建活动

发布时间:2024年05月10日 16:22    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实教育部印发的《高等学校课程思政建设指导纲要》文件精神,促进思政课程与课程思政同向同行,充分发挥我校马克思主义学院思政课教师的专业优势,不断提升专业课教师课程思政能力,进一步推进我校“课程思政”与“思政课程”的协同育人建设,5月8日,我院与马克思主义学院举行“课程思政”结对共建活动。活动邀请到马克思主义学院闫志敏老师、贺小慧老师参加,温清琴副书记、李森副院长和多位青年教师参加结对共建活动。

马克思主义学院老师根据自身所任课程特点分享了课程思政元素的挖掘及融入经验,提出了诸多创新性的课程思政建设思路方法。我院教师围绕农业农村现代化和生态文明建设,懂农业、爱农村、爱农民的“三农”情怀为课程思政基础,提出如何将其融入课程思政等提出了自己的想法和认识,形成课程思政元素要从“共性”和“特性”出发,融入到课堂教学、实践中,实现专业课教育与思政教育同向同行的目标,培养学生的职业素养和家国情怀。