当前位置: 首页>>教育教学>>正文

2024年园艺学院青年教师教学竞赛圆满落幕

发布时间:2024年05月10日 15:20    作者:    来源:    点击率:

为贯彻习近平总书记关于教育的重要论述精神,落实教育部关于本科教育教学审核评估工作要求,引导青年教师夯实教学能力,提高我校人才培养质量,根据《中华全国总工会办公厅教育部办公厅关于举办第七届全国高校青年教师教学竞赛的通知》(总工办发〔202411号)文件要求及“以赛促教,以赛促改”的学校年度工作精神,进一步提升青年教师教学能力和业务水平,促进教师间的交流学习,建设一支“高素质、专业化”的高校教师队伍,充分发挥教学技能比赛在提高青年教师素质中的示范引领作用,全面提升学院教学质量,园艺学院于58日举办2024年园艺学院青年教师教学竞赛,温清琴副书记、李森副院长出席比赛,全院青年教师参加比赛。

本次大赛是根据学校要求,邀请了农学院郭数进,植保学院徐玉梅,林学院王慧,草业学院陈晓鹏,马克思主义学院贺小慧担任评委。大赛遵循“公平、公正、公开”的原则,围绕“凝练教学基本功,推动教师专业化”的主题开展,并从“教学设计方案、课堂教学和教学反思”四个方面评审教师授课内容。评委们指出,青年教师要坚持“以赛促训、以赛促改”的理念,热爱教学、研究教学、倾心教学、创新教学,以学生学习成果为导向,运用新型教学方法,讲好每一门课程,促进本科教育教学高质量发展。

参赛教师仪态大方、从容自信,语言流畅、条理清晰,教学内容丰富,充分展现了园艺学院青年教师扎实的教学功底和优良的精神风貌。