当前位置: 首页>>团学工作>>安全知识>>正文

园艺学院“以园艺之名,净心灵之地”心理健康活动

发布时间:2019年05月23日 10:00    作者:    来源:    点击率:

5月22日下午,园艺学院于花卉实践教学基地开展了“以园艺之名,净心灵之地”心理健康活动,分团委心理辅导员薛媛老师带队,自我感觉压力较大的学生参加。

活动开始时,花卉实践基地的老师们讲解了实践基地的发展历史及种植现况。随后,同学们分为小队跟随实践基地的老师进行了参观,并在参观过程中动手实践,除草、整土、扦插、施肥、浇灌,从老师的示范及亲身实践中学到了花卉种植的基础知识与操作技能。参观完成后,同学们以小组为单位进行了交流讨论,相互分享了自己在参观及实践中所学习到的知识,讲述了心得体会,表示在活动中愉悦了身心,得到了放松。