当前位置: 首页>>团学工作>>安全知识>>正文

园艺学院开展线上心理健康教育工作

发布时间:2020年03月21日 10:00    作者:    来源:    点击率:

近日,园艺学院各年级辅导员通过微信群开展了线上心理健康教育工作。

各年级辅导员向同学们分享了简单实用的心理技巧,重点对学业预警、考研失利和疫区学生进行了疏导,并向同学们强调要转变学习方式,加强自控能力,提升自主自律能力,增强心理免疫力。同学们分享了自己居家防疫的情况并就青年一代的责任与担当,对生命的敬畏与尊重,人与自然和谐相处,中国特色社会主义制度显著优势以及如何开展居家防疫与线上学习等相关话题展开了讨论。会议结束,同学们纷纷表示要克服困难,认真刻苦学习科学文化,努力增长自身才干,在日常生活中,做到心有大我,肩有责任,行有大德,争做有理想、有责任、有担当的时代新人。