当前位置: 首页>>团学工作>>安全知识>>正文

园艺学院开展艾滋病防治知识主题教育活动

发布时间:2019年11月29日 10:00    作者:    来源:    点击率:

11月27日,园艺学院在实验大楼331会议室开展艾滋病防治知识主题教育活动。分团委副书记李芳芳主持活动,各班班团干部参加。

李芳芳通过播放相关纪录片、现场知识问答等形式,同时利用科学知识和匿名实例相结合的方式,向同学们深入浅出的普及了艾滋病的基本知识和学校疫情的严峻形势。活动还为各班发放了《青少年艾滋病防治手册》,并让同学们填写调查问卷,使同学们更多的了解艾滋病知识和健康的生活方式。同学们纷纷认识到艾滋病并不遥远,珍爱生命要从自身做起。

据悉,近期各班还将通过主题宣讲、观看《生命的断层》宣传教育片等方式进一步向全体同学普及艾滋病防治知识,提高全院学生的防艾意识。