当前位置: 首页>>团学工作>>学生分会>>正文

召开春季预防疾病班会

发布时间:2019年03月09日 10:00    作者:    来源:    点击率:

春季是各类传染病的高发季节,为防止传染病发生,增强学生的防护意识,3月8日,园艺学院组织各班级召开了以春季传染病预防为题的班会。

活动中,各班通过观看视频、发放问卷及传染病宣传手册等形式,对春季常见的肺结核、艾滋病、流感、甲肝、乙肝等传染病的基础知识、传播途径、发病症状以及预防措施做了深入了解和学习。提醒学生每天开窗通风,保持室内空气流通;教育学生讲究个人卫生,勤洗手。最后要加大检查力度,对学生的出勤、健康情况进行巡查,发现身体不适及时就诊,做到早发现、早报告、早治疗。

此次主题班会使同学们加深了对春季传染病的了解,为全体同学的健康以及学校教育教学工作的正常开展提供了有力的保障。