当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】举办心理委员座谈会

发布时间:2023年11月09日 09:46    作者:    来源:    点击率:

为进一步推动和挖掘班级心理委员在心理健康教育工作中的作用,保障我院心理健康工作顺利开展,明确班级心理委员的工作职责,规范班级心理委员的工作方法。园艺学院于11月8日在实验大楼331会议室开展心理委员座谈会。本次座谈会23级辅导员张瑜老师和心理辅导员刘旭梅老师出席,23级心理委员参加。

会议伊始,刘旭梅以往年的咨询经验和案例为切入点,重点强调了心理健康教育的重要性,希望各心理委员们积极发表意见。随后,各心理委员积极踊跃发言,提出自己班级存在的问题。在认真听取各心理委员的发言后,刘旭梅对心育干部们、心理委员们在对学院心理工作方面付出的辛勤劳动表示充分的肯定,同时也对班级心理委员开展心理活动过程中遇到的问题进行一一解答。紧接着,对各心理委员提出要求:一是希望各心理委员细心观察、及时发现问题并上报;二是加强同学间的交流沟通,提高办事效率;三是希望心理委员增强主观能动性,加强创新意识,在班级心理活动方面多思考,多创新。最后,她向大家提供了学校大学生心理健康指导中心的地址和电话,便于大家即时咨询。

本次座谈会,不仅加强了学院与心理委员之间的交流,使心理委员们在工作方面的目标更加清晰与明确,同时也增强了心理委员的责任感与使命感。