当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】开展新生干部培训会

发布时间:2023年11月23日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为提升新生干部的综合素质与工作能力,在思想上进一步明确自身职责,园艺学院于11月22日在勤学楼7B-106开展新生干部培训会。院分团委书记鲁汉杰,院分团委副书记成晓典,研究生辅导员薛媛,辅导员郭宇、刘旭梅、李浩,学生代表张保民出席,23级各班班委参加。

会议伊始,刘旭梅对助贷评定细则进行解读,使各班委能更好的进行后面的工作。随后,成晓典阐述了大学生学籍管理、入学与注册、考核与成绩、缓考补考及重修等一系列规定,加强了同学们对学校管理规定的认识,引起同学们对学习的重视。郭宇就学生干部的人际关系处理与同学们展开交流,教导同学们正确处理人与人之间的矛盾,与其他同学友好相处,更好地维护班集体。薛媛讲解了入党流程细则,为同学们详细介绍入党的各方面要求,帮助同学们加深对党的了解。李浩阐述了大学生安全教育和管理,告诫同学们一定要保护好自身安全。鲁汉杰针对学生干部工作方法和技巧提出自己的建议,要求学生干部要勇于改正自己的不足和错误,令同学们感受颇深。最后,张保民就如何做好一名学生干部发表自己的心得,为新生干部树立榜样。

通过本次培训,有利于我院新生干部对工作和责任有清晰的认识,有助于同学们更好地适应角色的转变,发挥学生干部的先锋模范作用,对我院学生管理工作的开展有促进意义。

(园艺院 史芸迪)