当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】开展安全隐患排查工作

发布时间:2023年11月23日 17:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于统筹发展和安全的重要讲话重要指示批示精神,全面排查整治安全稳定风险隐患,筑牢安全稳定的“防御墙”。按照学校统一部署,园艺学院组织开展安全隐患排查工作。

11月22日,园艺学院分团委组织全体学生干部召开安全工作专题会议。会上,就国家安全、人身财产安全、网络安全、消防安全、食品安全、交通安全等方面,对学生干部进行宣传发动并开展安全教育,结合发生在学生身边的真实案例,教育引导学生提高防范意识和自我保护能力。警醒同学们要牢固树立安全高于一切的理念,严格遵守学校各项规章制度,筑牢安全底线。同时就学生宿舍安全隐患排查工作提出了要求,安全工作事关广大学子生命财产安全、事关学校改革发展稳定全局,应时刻绷紧“安全弦”切实,守好校园生命线。同时,学院组织对办公场所、实验室、学生宿舍等场所开展拉网式隐患排查,对办公室电源电器设备等火灾隐患重点部位进行重点排查,对学院实验中心的消防设施以及用电规范进行核查,对教室进行每日常规检查,进一步提高师生员工安全防患意识和避险能力。各年级辅导员对全院的学生宿舍进行检查走访,了解同学宿舍生活情况,并在走访的过程中了解学生状态,关注重点学生群体的变化发展情况,对学生思想动态和现实表现进行动态评估。

通过本次安全隐患排查,全体师生员工的安全意识得到进一步加强,安全基础管理工作进一步夯实。安全工作是一件长期性的工作,学院将继续坚持“平安第一,预防为主”的原则,努力做到认识到位、部署到位、措施到位为学院其他工作顺利开展奠定良好基础。