当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】举办“宏辞论道,以辩会友”辩论赛

发布时间:2023年11月21日 17:00    作者:    来源:    点击率:

为培养学生的逻辑思考能力、语言表达能力,丰富学生的课余生活。园艺学院于11月17日至11月20日在崇信楼举办“宏辞论道,以辩会友”辩论赛。大一学生代表参加。

本次辩论赛共14支队伍,分7组对不同辩题展开激烈的辩论。比赛开始前,主持人为辩手们介绍比赛规则和注意事项,强调双方辩手应以文明话术进行辩论。比赛中,辩手们雄辩滔滔、妙语连珠,在一次次唇枪舌战的交锋之中抓住对方的破绽,打出一轮轮精彩的博弈,呈现出一场场精彩绝伦的视听盛宴。最后,评委们根据辩手们在辩论场上的表现进行评分,选出优胜方和最佳辩手,并鼓励同学们胜者不骄,败者不馁。

此次辩论赛拓宽了学生的视野,提高了学生的团队合作能力,同时使学生收获了友谊与知识。展现了园艺学子良好的精神风貌。为学院打造善于思考、科学严谨的学习氛围奠定了基础。

(园艺院 史芸迪 王瑜佳)