当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

园艺学院举行2023级新生见面会

发布时间:2023年10月22日 10:00    作者:    来源:    点击率:

秋风送爽迎学子,丹桂飘香育英才。为推进落实立德树人根本任务,夯实新生入学教育基础性工作,帮助和引导新生尽快适应大学生活。园艺学院于10月21日在勤学楼千人报告厅举行新生见面会。山西农业大学副校长李捷,园艺学院党委书记朱江,党委副书记宋建武,副院长温鹏飞,副院长李森、分团委书记鲁汉杰,各系系主任,各年级辅导员、新生班主任出席会议,2023级全体新生参会,会议由党委副书记宋建武主持。

会议伊始,全体师生起立共同奏唱国歌。李捷老师首先对2023级新生的到来表示了诚挚的祝贺和热烈的欢迎,并向新生介绍了园艺学院的历史发展和办学情况。同时对新生提出三点期望:一是磨炼专业技能,培养创新意识;二是赓续奋斗青春,弘扬优良传统;三是汲取奋进力量,引航自我成长。李捷老师表示园艺学院一定尽最大努力,为大家提供更好的发展理念、成长环境和教育资源,希望每一位同学都能在园艺的大舞台上汲取营养,茁壮成长。

随后,本科新生代表花卉2301班胡乃心和研究生新生代表研2301班丁建锋分别上台发言,表示一切都是新的开始,将在今后的学习生活中勇往直前迎接新挑战,发扬“三农”精神,在园艺这片沃土上逐梦青春,续写辉煌篇章。

最后,朱江老师寄语同学们要拥有梦想、要学习成才、要学会生活。并表示大学是探求高深学问、追求真知之地,学院将为大家提供广阔的学习、生活、协作、研究、实践、创新、服务社会的平台,勉励新生全面发展自我、提升自我,在农大历练中成长、不断进步,德才均备、学以成人,做国家的栋梁之材、德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

新生见面会在热情愉快的气氛中圆满落幕。新的蓝图已然绘就,新的征程正当起航,期待2023级新生多元发展、全面成长,谱写新时代新园艺新梦想新征程更加辉煌灿烂的篇章!