当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【“5·25”心理活动月】山西农业大学“笔墨描绘年华,艺起润泽心灵”心理美图大赛成功举办

发布时间:2023年05月17日 15:00    作者:    来源:    点击率:

为深入贯彻落实习近平总书记关于学生心理健康教育的重要批示指示精神,进一步提升我院心理育人工作质量,增强大学生的心理健康意识,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。5月17日,由学生工作部心理健康教研室主办,园艺学院、动物医学学院、城乡建设学院联合承办的“笔墨描绘年华,艺起润泽心灵”心理美图大赛在思想湖长廊成功举办。山西农业大学学工部部长、研工部部长原广华、学工部副部长常洁、心理健康教研室主任田甜及相关专业评委老师出席。

本次活动以“笔墨描绘年华,艺起润泽心灵”为主题,得到了全校学生的积极响应。本次比赛共展出了173幅(份)作品,包括图片类、海报类、手绘类、创意手工类。活动过程中,参赛同学精心设计,充分运用智慧和巧手去描绘、去创造心中的画面,内容丰富、版面形式多样,一幅幅色彩绚丽、构思精巧的作品浮现眼前。活动现场,参赛同学对自身画作激情洋溢的解读让在场的参与者深切体会到当代大学生理性平和、健康向上的精神风貌,赢得了在场人员的热烈掌声。活动现场气氛热烈,同学们有观摩、有讨论、有学习。评委老师在现场对展出作品进行简评和打分,在欣赏的同时向大家普及心理健康知识。评委老师为每一个作品都贴上了一个小红花,以此鼓励同学们并且希望同学们能提升感知幸福和创造幸福的能力。最后,在主持人的谢幕词中,本次心理美图大赛圆满结束。

此次活动的开展,是心理健康课“课程思政”建设的一次重要实践,同时营造了我校人人关注心理健康、重视心理健康的良好氛围,有助于引导同学们进一步关注心理健康、树立自信,增强对生活、人生的积极认知,开启“以青春之我,创造青春之中国”的健康心征程。

(园艺院 魏恺健 郭妍)