当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】开展“缅怀先烈 致敬英雄”清明祭英烈线上主题展

发布时间:2023年04月05日 10:00    作者:    来源:    点击率:

天地英雄气,千秋尚凛然。为缅怀英雄烈士,引导青年学子继承先烈遗志、坚定理想信念,厚植家国情怀,传承红色基因,争做时代新人。在“清明节”来临之际,园艺学院开展“缅怀先烈 致敬英雄”清明祭英烈线上主题展。

清明时节,人们祭奠先人、寄托哀思,更加深切缅怀那些为民族独立解放、国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈们。党的十八大以来,习近平总书记在多个场合多次讲述英雄故事、缅怀先烈、讴歌英雄。本次线上主题展的内容以习近平总书记2013年至2022年缅怀英烈的足迹为主。习近平总书记前往革命烈士陵园、革命根据地和革命旧址等地,深切缅怀那些为民族独立解放、国家繁荣富强作出奉献和牺牲的英雄先烈们,引导广大学子树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

此次线上主题展的开展,引领广大学生在祭奠英烈、慎终追远的情怀中,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感,通过把握重要时间节点,教育引导广大学生党员、青年学子牢记英烈事迹,传承红色基因,勇担时代使命。