当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】校友导航-范文扬做就业经验分享

发布时间:2020年06月14日 10:00    作者:    来源:    点击率:

6月13日,园艺学院邀请19届毕业生范文扬在线上为学院全体学生进行就业经验分享。

会议伊始,范文扬简单叙述了自己任职学生会主席时期的经历,以及如何平衡学习、生活和工作之间的关系,在努力提升成绩的同时丰富自己的校园生活,加强社交能力。随后,他为同学们讲述了自己的求职经历,回顾了就业初期面临的一些困难等。他根据自己的亲身经历为同学们提出了几点建议。一是明确就业方向,根据自身长处和兴趣爱好进行角色定位并选择职业;二是积极参与实习,在企业实习的过程中积累经验,见贤思齐,为日后的就业打好基础;三是简历的制作,同学们在制作简历时要合理安排内容,突出自己的优势;四是要平稳心态,踏实做事,不要过于计较得失。会议中,他认真回答了同学们提出的问题,并结合实际给予同学们建议。

通过举办此次就业经验交流会,使同学们对未来的就业前景和就业方向有了明确的认识,以后的学习生活也有了更多可借鉴的经验。有利于让同学们坚定信心,为自己的未来做好规划,找到自己的价值认知,从而形成正确的就业观、价值观和人生观。