当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

【主题教育进行时】园艺学院开展“党旗引领践初心 砥砺奋进再启航”毕业生党员主题党日活动

发布时间:2023年06月09日 15:00    作者:    来源:    点击率:

为了加强毕业生党员爱校荣校教育,更加深刻地了解学校发展历程和光辉岁月,进一步感受学校深厚的历史底蕴和文化内涵。6月8日,园艺学院组织毕业生党员参观了黄河农耕文明博物馆以及铭贤旧址。

黄河农耕文明博物馆依托山西农大的学术优势和收藏资源,用展品说故事,用农具说文化,讲述了以山西为代表的黄河流域农耕文明波澜壮阔的演进历程。参观过程中同学们认真倾听,感受历史文明伟大的传承,并深刻认识农业对人类生存和发展的重要性。

历史悠久的铭贤学校旧址,陪农大走过了无数风雨。在参观过程中,讲解员通过图片、模型等陈列方式,让学生党员近距离地接受党史教育,深入了解学校的红色历史,一起重温了我校几十年来不断发展壮大的风雨历程,全面了解我校发展过程中教学、育人、科研、社会服务等诸多方面的成绩。看着一幅幅泛黄的老照片,听着一个个生动的革命故事,通过这些留存的时代记忆,缅怀那段峥嵘岁月。

此次活动旨在教育引导广大毕业生党员牢记党员职责,以适当而有意义的行动或形式感恩母校、铭记师恩。2023届的毕业生即将奔赴下一次山海,邂逅人生路上的繁华似锦。学院衷心期望毕业生们能够在新时代的春风中赓续奋斗、勇毅前行!

(园艺院 王佳敏 曹怡琳)