当前位置: 首页>>党建工作>>理论学习>>正文

学院党委召开理论学习中心组学习会

发布时间:2023年11月10日 15:01    作者:    来源:    点击率:

11月9日上午,学院在太谷校区实验大楼330会议室召开2023年度第十二次党委理论学习中心组学习会,院党委书记朱江主持会议,中心组其他成员参加学习。

会上,与会人员深入学习领会党的二十大精神,认真领会全国宣传思想文化工作会议精神。学习了《习近平:推进中国式现代化需要处理好若干重大关系》、《习近平:开辟马克思主义中国化时代化新境界》、《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示》等学习资料,并集中观看了相关学习视频。与会人员围绕学习内容开展学习研讨,进行交流发言。

会议强调,习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇。

会议强调,我们要坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,聚焦用党的创新理论武装全党、教育人民这个首要政治任务,紧紧围绕学习贯彻习近平文化思想,继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,在建设中华民族现代文明的奋斗和实践中展现新气象新作为。

会议强调,推进中国式现代化,必须坚持独立自主、自立自强,坚持把国家和民族发展放在自己力量的基点上,坚持把我国发展命运牢牢掌握在自己手中。作为党员干部当用实际行动与“中国式现代化”来一场“双向奔赴”,发挥专业特长,投身农业现代化建设中,用奋斗热血谱写出繁荣发展、欣欣向荣的精彩篇章;用自己的实际行动,完成党和国家交付的使命。