本站首页  通知公告  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集
实验教学体系

当前位置: 首页>>园艺教学实验中心>>实验教学>>教学体系>>正文

实验教学体系
园艺实验教学中心

实验教学体系由课程实验教学和开放性实验两大板块构成。课程实验教学以素质教育为出发点,优化和重组了实验教学的内容与结构,科学地设置实验项目,确立了多层次的实验教学新体系,包括演示性实验、验证性实验、综合性实验、设计性实验四个梯级类型构成。这种多层次的实验教学体系适应学科特点,系统、科学和完整并有利于培养学生创业精神、实践能力和创新能力。开放性实验包括毕业生论文实验研究、本科生科技创新、教师科研课题、研究生科研实验和对社会服务等五大类型。开放性实验以能力培养为核心,内容注重和社会应用实践密切联系,与有关老师承担的课题相融合,实验项目不断更新。