园艺学院召开本科教育教学审核评估安排部署会

发布时间:2024年09月24日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为保证本科教育教学审核评估期间各项工作顺利开展,高质量完成迎评工作,2024年9月24日下午,园艺学院召开本科教育教学审核评估安排部署会,山西农业大学党委常委、副校(院)长李捷,园艺学院党委书记朱江,园艺学院党委副书记温清琴,园艺学院副院长李森出席会议,全体教职工参加了会议。

会上,李森对近期迎评工作和相关要求进行了详细安排。围绕审核评估材料整理归档、教学制度修订完善、教学质量监督保障、课程思政教学实践等方面介绍了院系准备工作进展情况,详细阐述了学校教育教学“迎评”工作的具体安排和部署。

李捷向全体教职工传达了学校本科教育教学审核评估线上评估启动会以及学校本科教育教学“迎评”工作安排部署会会议精神,并肯定了全院教职员工在审核评估工作中所做出的努力,就如何做好下一步工作提出了三点要求。第一,做好思想动员工作。教育教学审核评估是对教学成果的一次全面检验,对我院发展意义重大,要高度重视。第二,做好迎评准备工作,为审核评估打好基础。第三,发挥好各专项工作组作用,及时沟通协调,查缺补漏,配合审核评估专家组工作。同时,各工作组、各系、科室认真履责,协同配合,为审核评估工作打下良好基础。

朱江在总结中强调,本次会议不仅是一次工作安排部署会,更是一次审核评估动员会,他提出了三点希望:一、提高认识、统一思想,希望全院上下把审核评估作为贯彻落实习近平总书记重要批示重要指示精神、提升立德树人成效的一次全面检阅,增强做好迎评工作的责任感、使命感;二、聚焦重点、周密部署,希望全体教职工紧扣审核评估指标体系,贯彻以学生为中心、成果导向和持续改进的理念,在强化学习理解上下工夫,在做细档案材料上下工夫,在做好访谈上下工夫;三、齐心协力、善作善成,希望教职工分工协作,各司其职、共同努力,以全新的面貌迎接评估工作。

此次会议的召开,进一步提高了教职员工对学院本科教育教学审核评估的认识。它标志着审核评估工作迈入关键阶段。全体教职工应以此次会议为新起点,细致地梳理并明确各自的工作内容,全力以赴、扎实工作。