园艺学院召开2024级新生见面会暨专业介绍会

发布时间:2024年09月14日 11:30    作者:    来源:    点击率:

9月13日晚,园艺学院于勤学楼千人报告厅召开2024级新生见面会暨专业介绍会。山西农业大学党委常委、副校(院)长李捷,园艺学院党委书记朱江,园艺学院党委副书记温清琴,园艺学院副院长李森,蔬菜系主任武喆、花卉系主任郝瑞杰、设施系主任张毅、艺术系副主任武丽、分团委书记鲁汉杰及各年级辅导员、新生班主任出席会议,全体2024级新生参加会议。本次会议由温清琴主持。

会议伊始,全体师生起立共同奏唱国歌,大会正式拉开帷幕。李捷代表学院向新同学表示热烈欢迎和衷心祝贺。他表示,学院经过70年的发展,已经成为学校人才培养、科学研究、社会服务的主力军和重要基地之一,寄语新生要志存高远,勇于创新;奋斗逐梦,笃行致远;善于学习,勇于实践,争做新时代新青年。李森结合各专业课程体系安排及人才培养方案、师资力量、就业前景等方面进行了全面而深入的解析,帮助新生更好地了解专业特点和学术前沿,做好未来学业规划与职业规划。

本科生新生代表康丰昱、研究生新生代表张佳露分别上台发言分享了自己的入学感受,表达了未来对大学生活的期待,表示会尽快适应新环境,迎接大学生活。

会议最后,朱江对选择来到园艺学院的同学们表示热烈欢迎,对新生提出四点期望:一是树立远大理想,勇担时代重任;二是养成良好习惯,立志学习成才;三是保持良好心态,拥抱大学生活;四是增强纪律意识,常怀敬畏之心。鼓励新生勇敢面对挑战,在园艺学院的沃土上茁壮成长,书写属于自己的精彩篇章。

此次新生见面会暨专业介绍会的成功举办,不仅加深了新生对园艺学院的了解和认识,也为今后的学习生活打下了坚实基础。风劲好扬帆,奋斗正当时。祝愿2024级新生在未来的日子里奋发求知,追逐梦想,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。