园艺学院领导看望慰问2024级军训新生

发布时间:2024年09月09日 20:00    作者:    来源:    点击率:

为深入了解新生军训情况并提振参训学生的士气,9月9日上午,山西农业大学党委常委、副校(院)长李捷、园艺学院党委书记朱江、园艺学院党委副书记温清琴、园艺学院副院长李森、果树系主任王鹏飞一行到军训场地,看望并慰问了辛勤工作的教官以及积极参训的2024级本科新生。

学院领导一行观看了由新生组成的六个连队的训练,详细了解了新生的训练情况,并向辛勤工作的军训教官们表达了衷心的感谢和诚挚的慰问。李捷对同学们的刻苦训练精神表示了高度赞扬,指出军训不仅能提升个人身体素质,还能磨炼坚强意志、培养团队协作精神,更能强化国防意识、厚植家国情怀,希望同学们在确保人身安全的前提下听从指挥,坚持训练,做好防晒防暑,注意劳逸结合。

朱江向教官询问了新生军训情况,与新生交流了解他们来校后的近况。寄语2024级新生一是要珍惜军训机会,进一步提高政治觉悟、增强国防意识、激发爱国热情;二是要磨练意志品质,发扬军队优良传统,期望学生们能将这份热情和坚韧不拔的精神,转化为未来大学学习和生活中的不竭动力;三是要深化专业认知,绘制职业蓝图,尽快融入大学新生活,树立好人生前行的指向标。勉励同学们要刻苦努力,珍惜时间,不负青春,不负韶华。随后,院领导向新生分发学院科研团队栽培的水果,为大家解暑。

此次慰问活动,激发了大一新生对军训的热情,新生们感受到来自学院的关心关爱,进一步增强了对学院的认同感和归属感,将以更加积极的姿态投入军训和未来学习生活。