园艺学院召开2024年秋季学期开学工作会议

发布时间:2024年08月23日 19:57    作者:    来源:    点击率:

823午,我院在太谷校区331会议室召开2024年秋季学期开学工作会议,回顾总结了上半年工作,安排部署新学期教育教学工作任务。本次会议旨在明确新学期工作目标,统一思想,凝聚力量,推动学各项工作再上新台阶。院党委书记朱江主持会议,学院党政领导及全体教职工参会。

会上,学院领导班子成员对上学期工作进行了总结同时结合各自分管领域对新学期人才培养、教育教学、科学研究、社会服务、师资建设、学生教育管理等工作进行了安排部署

山西农业大学党委常委、副校(院)长李捷传达了学校2024年秋季学期开学工作会议精神。李捷指出,上半年学院圆满完成了学校安排的各项重点工作任务,暑假期间广大教职工坚守工作岗位,热情不减、劲头不松,为新学期各项工作蓄力赋能,对全体教职工的辛勤付出表示衷心的感谢。他强调,教育教学审核评估是学校及学院的大事,学院全体教职工要深刻认识教育教学审核评估工作的重要性,在最后阶段制定明确的工作计划,以坚定的信念和饱满的热情迎接审核评估,确保此项工作高效推进。会议要求,全院教职工一是要锚定目标狠抓落实,攻坚克难全速推进。要及时调整工作状态,在学院营造出迎检和开学的良好氛围,要对审核评估工作相关任务和要求,做到知其然,知其所以然。二是要始终盯准关键领域关键部位,优化工作方式方法。学做教学工作的行家里手,把工作的完成度重点纳入各系、科室年度综合考核。三是要通力协作共同努力,全面做好当前各项重点工作。将日常工作与重点工作相结合,传承与创新相结合,敢担当、肯奋进,为学院高质量发展增光添彩。

会议最后,朱江对全体教职工提出三点希望。一是要凝心聚力,砥砺前行,全面推进党建工作高质量发展。要持续推动学习贯彻党的二十届三中全会精神走深走实,广大党员干部要认真学习领会,把学习贯彻全会精神同深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来。同时要做好党纪学习教育的后半篇文章,进一步深化党建“双创”工作,加快推进学院党建工作高质量发展。二是要明确责任,勇于担当,高质量完成全年重点工作。教职员工要不断提高自身能力、业务水平,严格执行师德规范,在教育教学、科学研究、社会服务、人才培养、学生教育管理等方面做出新的更大贡献。三是要踏实肯干,勤勉务实,扎实有序推进审核评估工作。以高质量完成审核评估工作为契机,持续发挥好园艺人勤勉敬业、担当实干的工作精神,促进学院不断提高教育教学质量、科研服务能力、师资队伍建设和学风建设水平;四是要坚持稳中求进,树牢安全底线,做好各项安全工作。全体教职员工要守好意识形态阵地,同时开学后各系、科室要进行一次彻底的安全大检查,保证师生政治安全、消防安全、实验安全、人身安全和网络安全,守好安全底线。全院上下要紧密配合,确保新学期各项工作开好局、起好步。