园艺学院召开2024级新生家长见面会

发布时间:2024年09月01日 22:00    作者:    来源:    点击率:

为贯彻落实“立德树人”根本任务,营造“三全育人”工作环境,进一步加强大学生思想政治教育与管理工作,加强与新生家长的联系、沟通与交流,共同促进学生健康成长,园艺学院于9月1日在实验大楼331会议室组织召开2024级新生家长见面会。园艺学院党委副书记温清琴、副院长李森、院分团委书记鲁汉杰、院分团委副书记成晓典、薛媛及2024级辅导员李浩,部分新生家长参加。

会上,温清琴对各位新生及家长的到来表示热烈欢迎,她指出,广大新生潜力无限,未来可期,希望通过此次见面会,家校能够携手做好学生的培养工作,共同为促进学生的成长和成才贡献力量。同时,学院将全力做好教育教学和管理服务工作,为学生创造良好的学习生活环境,教育引导学生顺利完成学业。接着,李森为新生家长详细介绍了学院的发展历程、专业特色、人才培养体系、师资力量、科研水平以及就业方向等内容,并对学生未来的学业规划和职业规划提出了建议。他表示学院将为学生全力提供发展平台,助力学生潜能发掘与综合素质提升。随后,鲁汉杰围绕新生入学可能面临的问题与挑战以及我校学生管理规定等作了详细解读,同时分享了园艺学院知名校友的优秀事迹。在互动交流环节,各位老师认真解答了家长普遍关心的学习环境、资源支持、生活安排等多个方面的问题,并针对性提出了有益的建议,家长发言踊跃,会议气氛热烈。2024级新生辅导员李浩向新生家长表示,会全心全意服务学生,希望家校共同努力帮助新生尽早适应大学生活,顺利完成进入大学的角色适应与转变。

此次会议的召开,使新生家长进一步了解了学院总体情况及未来发展方向,更为今后家校合作共育英才奠定了坚实的基础。新的篇章已经开启!希望2024级新生不负青春韶华,磨砺凌云之志,奏响青春之歌,以奋斗者的姿态镌刻出最动人的青春印记!