园艺学院举办党委书记讲党课暨党委理论学习中心组学习(扩大)会

发布时间:2024年06月27日 09:00    作者:    来源:    点击率:

6月25日,学院在太谷校区330会议室召开党委书记讲党课暨党委理论学习中心组学习(扩大)会。学院领导班子成员、党支部书记、系(室)负责人参加会议。学院党委书记朱江进行专题讲授,副院长秦国杰、李森,财务资产科科长刘海东,果树系主任王鹏飞,观赏园艺系主任郝瑞杰,教工第四党支部书记王军娥,学生第一党支部书记赵子瑶,围绕学习主题,结合工作和个人心得作交流发言。

会上,李森领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)8-9章,同时,观看了警示教育片《铁规矩硬杠杠》。

朱江以《深化党纪学习 筑牢政治防线》为主题讲授党课,就《条例》作专题辅导,围绕修订《条例》的背景和主要过程、修订《条例》的主要内容、《条例》的内容梳理等方面展开讲授。

朱江要求,各党支部书记、系(室)负责人要提高政治站位,发挥先锋模范作用,切实增强开展党纪学习教育的自觉性坚定性,深刻认识开展党纪学习教育是坚定理想信念、筑牢思想防线的必然要求,是提升党性修养、增强纪律意识的迫切需要,是推动事业发展、营造良好育人环境的重要保障;要聚焦重点任务,高标准高质量抓好学习教育,在学纪知纪明纪守纪上做到“牢牢把握目标要求”“紧紧抓住学习重点”“时刻敲响纪律警钟”“认真检视整改”;要强化组织领导,确保学习教育取得成效,压实工作责任,加强宣传引导,强化督促指导,认真抓好学习教育重点举措的落实,为推动学院党风廉政建设取得新成效作出积极贡献。

参会人员一致表示,要将开展党纪学习教育与学习、工作实际相结合,将学习教育成效转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,以更加扎实的工作作风推进学院各项事业高质量发展。