园艺学院开展“访企拓岗”活动

发布时间:2024年05月20日 20:00    作者:    来源:    点击率:

为进一步加强学校与企业的交流与合作,加强供需对接,助力毕业生充分高质量就业。园艺学院党委书记朱江一行于5月20日带队赴祁县西六支农业开发专业合作社开展“访企拓岗”活动。

在访问祁县西六支农业开发专业合作社时,朱江一行参观了企业的番茄、樱桃、葡萄、西瓜的种植基地,实地了解了学生的学习工作环境。参观结束后,企业负责人高健详细地介绍了公司的发展历程、发展规模和发展远景,以及本年度的招聘条件、岗位信息、薪酬待遇等方面的内容,并且表示希望可以与我校进一步深化校企合作、搭建就业合作渠道,建立毕业生实习就业基地,充分发挥各自优势,有效实现供需对接,实现合作共赢。

此次访企拓岗行动,为我院学生提供更多就业信息、就业渠道,做实做细就业指导服务工作,为学院毕业生就业工作再上新台阶打下坚实基础,同时全面深化了校企合作,打造人才培养新模式,建立了更为广阔的校企合作覆盖面。蔬菜系主任武喆教授,基础系主任孙胜教授,国家大宗蔬菜产业技术体系太原综合试验站站长李改珍研究员,国家梨产业技术体系太谷综合实验站长杨盛副研究员,雷阳等人陪同调研。