校本科教学督导组在园艺学院开展中期检查

发布时间:2024年05月14日 20:43    作者:    来源:    点击率:

2024年5月13日,为进一步提升教学质量,加强教学管理,我院迎来了学校督导组王金胜教授和王宏富教授来院指导工作。其中,课程档案作为检查的重要内容之一,得到了高度的关注和细致的审查。此次检查旨在全面了解我院课程档案的完整性、规范性和创新性,以推动教学质量的进一步提升。

检查过程中,教学督导组对照课程档案目录,认真查看了各系、各门课程的过程性考核和终结性考核内容的相关材料。其中不仅对于档案内容的完整性和规范性进行了检查,还重点考察了档案的创新性和实用性。各系教师积极向教学督导组请教、查看自己的课程档案,力求高质量完善自身所带课程的档案。

在检查过程中,教学督导组对于我院的课程档案整体质量和规范性表示了肯定。对于课程档案的归档整理工作落实到位,各门课程的材料都按照统一的规范进行了整理和存放。同时,教学督导组在检查过程中也发现了一些值得肯定的创新点,如部分教师将课程内容与学生生活实际相结合,取得了很好的教学效果。

此次教学督导检查课程档案不仅是对我院教学工作的一次全面检验,更是对我院课程档案建设的一次重要指导。我院将以此次检查为契机,认真总结经验,不断改进和完善课程档案建设工作,推动教学质量的进一步提升。