园艺学院开展“红色耀三晋 青年永传承”清明祭英烈活动

发布时间:2024年04月02日 15:00    作者:    来源:    点击率:

为缅怀革命先烈丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,激励广大师生传承红色基因,汲取奋进力量。园艺学院于4月1日组织师生前往马定夫革命烈士陵园开展“红色耀三晋 青年永传承”清明祭英烈活动。

步入马定夫烈士纪念馆,讲解员从“不朽丰碑——革命人生的坚定抉择”“抗战烽烟——革命历史的光辉历程”“精神永存——革命精神的后世传承”三个部分讲述了马定夫为党、为民奉献的一生。每一件展品都是一段历史的见证,他们或驻足凝视,或低头沉思,共同追忆那段峥嵘岁月。烈士陵园内松柏森森,走上一段长阶,“革命先烈永垂不朽”纪念碑巍然矗立于眼前。全体师生面向纪念碑深深三鞠躬,缓步上前,小心翼翼地擦拭着每一块墓碑,表达对革命英烈的深切缅怀和崇高敬意。

此次活动,既是一次庄重的革命教育,也是一次赓续红色血脉的生动实践。园艺学子将以实际行动传承和发扬革命先烈不畏困难、英勇顽强的革命精神,展现当代青年奋发向上、锐意进取的精神风貌,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!