园艺学院召开党纪学习教育动员部署会曁读书班开班仪式

发布时间:2024年04月25日 20:00    作者:    来源:    点击率:

4月24日下午,园艺学院党委在太谷校区实验大楼330会议室召开党纪学习教育动员部署会暨读书班开班仪式。学院领导班子成员,各党支部书记、系(科)室负责人参加了会议。院党委书记朱江主持会议。

会上,传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、中央党的建设工作领导小组会议精神以及中共中央办公厅印发《关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共山西农业大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的实施方案》等文件精神。院党委副书记、院纪检委员温清琴深入解读了《关于在园艺学院深入开展党纪学习教育工作实施方案》,以领学形式逐章逐条、原原本本学习《条例》部分内容。

在动员部署讲话中,朱江结合学院实际,就开展党纪学习教育和举办专题读书班提出了具体要求。一是把准目标要求,深化理论学习。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入学习《中国共产党纪律处分条例》和党章党规的内容,按照中央部署要求,原原本本学、逐章逐条学、文献串联学、联系实际学、宣讲指导学,常看常新、多看多悟,知其然更知其所以然,做到学纪、知纪、明纪、守纪,强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力。二是坚持常抓不懈,注重学用结合。必须把纪律教育摆在突出位置,融入日常、做在经常,以常态求长效。开展党纪学习教育,要坚持正面引导和反面警示相结合,切实发挥榜样示范作用,从身边的榜样和先进人物中不断汲取精神养分。要坚持两手抓两促进,将党纪学习教育同落实党中央重大决策部署相结合,将学院各系办公室和各支部的重点工作紧密结合起来,通过党纪学习促进作风改进。三是聚焦主责主业,强化使命担当。各系办公室和各党支部的负责人要将党纪学习教育作为今后的重点工作任务,坚决扛起主体责任,强化日常监督管理,把好政治关、廉洁关。将学习贯彻纪律处分条例与学院各项工作紧密相连,教师要坚定扛好立德树人根本任务,学生要肩负起强农兴农和乡村振兴的使命,高质量完成我院党纪学习教育任务。

会上,园艺学院党纪学习教育专题读书班同步开班。山西农业大学副校长李捷,园艺学院副院长李磊和党委委员鲁汉杰,结合工作实际,围绕四月份学习研讨主题作交流发言。同时,部分系主任、支部书记、教师代表也进行了发言。