园艺学院果林系75届优秀校友重返母校

发布时间:2024年04月13日 19:00    作者:    来源:    点击率:

春日未曾迟,重逢终有时。4月13日,园艺学院果林系75届优秀校友相约春季重返母校,二十多名校友如约而至,分享毕业四十余年成长历程,重温青春岁月,再叙同学情谊。山西农业大学副校长、园艺学院院长李捷,园艺学院党委书记朱江、院党委副书记温清琴、副院长温鹏飞、副院长李森等与20余名校友欢聚一堂,共叙情谊,共谋发展。

13日上午,校友们一路欣赏校园春日美景,感叹母校的巨大变化,不时举起手机记录下这珍贵的瞬间。走进校史馆、黄河农耕文明博物馆,讲解员带校友们一路回顾学校发展壮大的难忘历程。面对优美的校园环境、先进的教育设施、现代化的文化建筑,校友们无不感慨母校的飞速发展,心中充满自豪和喜悦之情。

李捷对本次远道而来的校友们表示热烈的欢迎和诚挚的问候,他简要介绍了学院近年来在教育教学、人才培养、学科建设等各项事业取得的成就,对校友们长期以来给予母校的关心和支持表示感谢。他表示校友们同是一家亲,希望各位校友继续关心母校的发展,为学院未来的发展建言献策;母校也将为校友们的下一代教育继续作出力所能及的贡献。作为本次校友代表发言,张焕兰提到年龄最小的同学也有70岁了,自豪地说同学们没有辜负学校的教育与培养。“毕业之后,我们大家从事着不同职业,奋斗在不同岗位,好多同学都成为了单位中的骨干。49年后重返母校,我们激动又幸福。”校友们表达了对学院的热爱与感激,深情祝愿母校蓬勃发展。

落其实者思其树,饮其流者怀其源。这一次相聚,校友们不顾年高路远,从祖国四面八方重聚母校,对农大的热爱和眷恋之情溢于言表,历久弥新。这一场跨越了半个世纪的重逢,是一趟开往过去的时光列车,如今他们又回到了所有青春故事的起点——山西农业大学。校友是母校的名片,母校是校友的故乡,欢迎校友们常回家看看。园艺学院也将继续讲好校友故事,让校友成为学院育人的鲜活资源,为学院发展再谱新篇,为民族复兴再绘华章!