园艺学院开展技术培训工作

发布时间:2023年11月24日 15:00    作者:    来源:    点击率:

2023年11月23日,园艺学院在祁县西六支村开展乡村振兴技术培训会,分别邀请园艺学院果树系主任王鹏飞,蔬菜系主任武喆,观赏园艺系副主任王金耀开展果树、蔬菜和花卉种植的技术培训,基础系主任孙胜主持培训会。

首先,武喆为村民们讲述了设施蔬菜的种植方法,并详细介绍了设施黄瓜的培育和种植方法,分析了蔬菜病害的产生原因并且详细地给出了治理病害的方法。王金耀询问了村民家里是否养殖月季、讲解了月季的习性及其培养方法并分析了西六支村的园林绿化和美化工程。王鹏飞以梨园管理为例向村民们讲述了果树的培育和种植技术并为大家扩展性地介绍了其他果树的基本栽培方式。

培训会结束后,村民们积极提出自己的疑惑,孙胜为村民们一一解答、热心询问下次培训需要何种农作物的讲解,并为村民们发放了果树修枝剪用于以后的农业生产,村民们与教授积极互动,气氛活跃,取得了良好的培训效果。