园艺学院院领导带队赴南京农业大学开展工作调研学习

发布时间:2023年11月19日 15:00    作者:    来源:    点击率:

2023年11月16日-18日,园艺学院党委书记朱江一行6人到南京农业大学园艺学院访问交流。南京农业大学园艺学院党委书记韩健、院长陈素梅会见了朱江一行,园艺学院其他人员出席座谈会并陪同调研。

座谈会上,韩健书记对朱江书记一行来访表示欢迎,介绍了南京农业大学党建情况、党建品牌、思政特色等方面的情况,园艺学院院长陈素梅介绍了学院的历史沿革、学院规模、学科特色、学生培养、创新创业和学生就业等方面的情况。朱江书记介绍了山西农业大学以及园艺学院的基本情况、学科发展、人才培养、党建工作等方面的内容。座谈会期间,双方围绕本科教育教学审核评估、人才培养、职称评审、党建工作、学生管理等方面的内容进行了深入交流。

座谈会前,朱江书记一行同我院优秀毕业生国家现代农业(梨)产业技术体系首席科学家、国家梨改良中心名誉主任、二级教授张绍铃老师进行了深入的交流,并参观了国家梨产业技术研发中心、南京农业大学校史馆、园艺作物种质创新与利用教育部工程研究中心、南京农业大学菊花基地等地,同时还参观了作物遗传与种质创新利用全国重点实验室,详细了解了国家重点实验室的运行情况,并借鉴学习了相关先进经验。