园艺学院开展访企拓岗活动

发布时间:2023年03月29日 10:00    作者:    来源:    点击率:

为深化校企合作、供需对接,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。3月28日,学院党委书记朱江带领园艺学院鲁汉杰、孙胜、闫晓华、李志强、张瑜赴山西宏艺杰诚实业集团有限公司开展访企拓岗工作。

走访中,朱江一行深入企业一线实地考察、深入交流,对企业规模、企业文化、运营情况、人才需求等方面作深入了解,同时就学院发展历程、专业特色、人才培养和学生实习就业等方面向企业方进行了推介。学院围绕校企深度合作、人才培养、就业实习基地建设、拓宽就业岗位等方面与各家企业进行深入交流。校企双方一致认为,“访企拓岗”是学院精准“把脉”企业用人需求、明确人才培养方向的重要环节,也是企业了解学校人才培养工作的有效途径,要进一步拓展合作领域、优化合作模式,着力实施人才共育战略。

本次访企拓岗活动为实现校企资源共建共享共赢、促进园艺专业学生高质量就业夯实了基础,更好地帮助毕业生顺利就业。