园艺学院赴祁县西六支村开展乡村振兴工作推进会

发布时间:2023年03月29日 10:00    作者:    来源:    点击率:

2023年3月28日,由山西农业大学园艺学院党委书记朱江带领园艺学院孙胜、李志强、闫晓华等相关专家赴晋中市祁县西六支村开展2023年乡村振兴工作实施推进会。

祁县昭馀镇党委书记张英杰、镇长闫文炳,山西宏艺杰诚实业集团有限公司、祁县西六支农业开发专业合作社等负责人参加了推进会。

会上,张英杰书记对园艺学院专家的再次到来表示热烈的欢迎,并介绍了西六支农村农业情况和乡村振兴开展情况,同时从合作模式、人才配备、经费支撑等方面,对乡村振兴项目实施情况和需求与参会各专家进行了意见交换。希望与园艺学院在人才技术支撑、基层党建、支教实训等方面继续开展合作交流,达成校地合作,助力当地乡村振兴工作。园艺学院各参会专家针对当地乡村振兴工作提出了诸多建设性的意见。

园艺学院党委书记朱江表示,实现乡村振兴,办好西六支村的事情,确保学校和地方的建设协同发展,是高校乡村振兴工作的一大重点。在高校持续稳定发展的同时,能够切实有效地促进地方建设,改善民生,培养学生自主创业、自谋职业的能力,是学校的发展归宿和落脚点。学院要根据自身优势,强化和地方的合作交流,根据当地实际需求开展技术服务、联合党建、支教联培等,推动校地合作共赢、推进乡村振兴发展。

会议同时我院还组织学生前往祁县西六支村开展社会实践,调查了乡村振兴各项工作开展情况。