园艺学院召开“访企拓岗”校企座谈会

发布时间:2022年04月29日 18:00    作者:    来源:    点击率:

为强化校企衔接、深化校企合作,提升人才培养质量、解决毕业生高质量就业的迫切需求,园艺学院于429日上午线上召开了“访企拓岗”校企座谈会。参加本次会议的有山西农业大学党委常委、副校长(副院长)李卫祥、院党委书记朱江、院长李捷、院党委副书记宋建武以及科芯(天津)生态农业科技有限公司总经理胡建龙、北京中农富通园艺有限公司常务副总兼智库乡村产业发展研究院院长白春明、神农富通(山西)农业规划设计研究有限公司总经理姚宇升、山西振东健康产业集团负责人李英。会议由院党委书记朱江主持。

座谈会上,校企双方就我校毕业生就业情况、企业对人才的需求特征以及人才培养、校企合作情况等进行了深入的交流。首先,李捷围绕办学规模、科研培养、学科发展、就业需求等方面对2022届毕业生的情况做出详细介绍并对相关单位长期以来对学院就业工作的关心和支持表示感谢。接着,各用人单位分别就本公司可提供的实习、见习岗位作了主要介绍,并针对相关问题与校方负责人进行了充分沟通与对接。朱江希望,以此次“访企拓岗”校企座谈会活动为契机,今后校企双方要积极开展合作,加大宣传和交流,多渠道推动学院毕业生就业工作措施落地见效。最后,李卫祥表示学校领导要起到带头作用,各学院领导班子积极参与,开展线上、线下用人单位走访,全面深化校企合作、供需对接,为毕业生就业搭建更广阔的平台,将教学与企业实践相融合,强化校企合作,共同聚焦乡村振兴发展。

本次座谈会既是我校落实“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的具体行动,也是推动毕业生高质量充分就业的重要措施,为毕业生提供了更广阔的就业前景和更好的发展机遇,也为用人单位的发展注入了新的活力,保障了园艺学院就业工作的有序开展。

(园艺院 王晓程)