太谷区农业农村局局长王志强做客青年人文素质大讲堂

发布时间:2020年12月25日 10:00    作者:    来源:    点击率:

12月24日下午,太谷区农业农村局局长王志强应邀做客青年人文素质大讲堂,在我校实验大楼博远堂作 “加强党的领导,全面推进乡村振兴”专题讲座,两百余名师生到场聆听。此次讲座由校团委主办,园艺学院承办,院党委书记冯晓燕主持。

在此次讲座中,王志强通过三个方面向我们阐述了全面推进乡村振兴的重要性。一是十九大报告当中为什么要实施乡村振兴战略;二是如何落实乡村振兴战略;三是落实乡村振兴战略要坚持党的领导的原因。

在会场上,同学们纷纷表示,要不断的学习校园理论知识,了解新时代下农村的振兴发展之路,了解当前我国新政策的走向,拓宽自身的知识面,充分发挥自己所学的专业特长,助力于乡村振兴战略。

最后,冯晓燕总结到,青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。今天王志强老师给同学们作了一场既有深度又有高度的讲座,像是一场知识的洗礼,让我们受益匪浅。在此次报告中,王志强将个人丰富的农村一线工作经历与生活阅历深入浅出地传递给师生,作为农业院校的大学生,理应肩负起时代赋予的重任,做乡村振兴的弄潮儿。希望农大学子能够借助于太谷良好的发展趋势,将兴农、爱农为己任,好好学习理论知识,积极投身于社会实践,助力山西农业发展,努力成为“一懂两爱”的专业农业科技人才。