园艺学院召开“枣树提质增效技术专题培训暨运城市高素质农民培育返乡下乡创新创业者培训班观摩会”

发布时间:2020年11月11日 15:58    作者:    来源:    点击率:

11月9日-10日,我校园艺学院秦国杰副院长、王保明研究员、丁改秀研究员、安晓宁主任以及刘毅博士一行在山西农业大学蔬菜研究所召开了“枣树提质质增效技术"专题培训并在山西农业大学东阳创新基地组织召开了“运城市高素质农民培育返乡下乡创新创业者培训班观摩会”。此次培训会由秦国杰副院长主持,王宝明研究员就枣裂果机理与防控技术进行了深入讲解,丁改秀研究员就果树栽培技术进行了交流总结,刘毅博士就永济市冬枣产业发展现状及枣树环剥技术进行了专题汇报。

在东阳创新基地观摩会上,秦国杰副研究员就我省果树产业发展现状以及园艺研究所近年来枣树提质增效相关研究成果进行了汇报交流;王保明研究员就果树修剪技术对农民进行了现场指导培训。与会的44名运城市高素质农民和乡土专家燕克昌老师就果树锈病防治技术、梨树授粉技术、果树防霜冻技术等方面问题进行了现场交流讨论。本次技术培训和田间观摩会取得了圆满成功,农民朋友对农业技术表现出的需求和渴望,更加坚定了我们科研人员服务三农工作的信心和决心。