志愿者走进“夕阳红”敬老院

发布日期: 2015年12月21日 00:00浏览次数:

在夕阳红敬老院中,志愿者们主动帮老人擦窗户、扫地、清理垃圾,并热情地为敬老院出板报,忙得不亦乐乎。打扫完卫生后,有的同学与老人们聊天、拉拉家常,有的陪老人们一起看电视电影,有的同学则跟院里的工作人员了解老人们的生活状况、身体情况,以及敬老院的运作情况。大家都很有耐心的陪着老人们,非常珍惜此次志愿活动。园艺学院志愿者在即将离开之时,夕阳红养老院为我院颁发了写有“志愿献爱心,关怀显真情”的锦旗。活动结束后,同学们纷纷表示,虽然只是贡献出一份小小力量,但却可以带给老人们温暖,他们从心底感到非常充实。

据悉,园艺学院还将持续开展敬老爱老志愿活动,培养我院同学良好素质的同时,更增强了同学们关爱老人的意识,把志愿精神真正践行到生活中。(张娜)