【园艺学院】青马培训—提升人际情感,享受温暖人生

发布时间:2017年12月17日 20:08    作者:刘东微    来源:    点击率:

【园艺学院】青马培训—提升人际情感,享受温暖人生

12月16日晚6点,园艺学院青马培训在实验大楼报告厅举行,大学生心理健康指导老师田甜为我院青马培训作关于“提升人际情感,享受温暖人生”的主题报告,本次培训由园艺学院辅导员鲁汉杰老师主持。

培训课上,田甜老师首先以“提升人际情感,享受温暖人生”引入本次培训内容,从“人际动力、人际魅力和人际能力”三方面为大家讲述人际情感。接着,田老师就人际能力方面结合生活实例为大家明确讲述了双向沟通和倾听的重要性,有针对性的提出了如何提高人际能力。培训过程中,大家聚精会神地听讲,并认真地做笔记,和田老师一起互动,充实的内容让大家沉浸其中,受益匪浅。最后,鲁汉杰老师对本次青马培训进行了总结,大家也纷纷表示在未来的交际中会结合老师所讲提升人际情感。

通过本次培训,大家不仅对人际情感有了更深一层的了解,人际交往能力也会有一定程度的提高。

【园艺学院 刘东微】