当前位置: 首页>>党建工作>>党史学习>>正文

园艺学院党委与北洸乡、北洸村党委联合开展主题党日活动

发布时间:2021年04月21日 10:00    作者:    来源:    点击率:

4月20日下午,园艺学院党委与北洸乡、北洸村党委联合开展了以“学党史、守初心、凝聚力量、共促北洸乡村振兴”为主题的党日活动。三方党委主要领导和部分师生党员代表参加了本次活动。

在会议上,参会人员集体学习了《中国共产党简史》节选篇章。学习结束后,园艺学院党委向北洸村党委捐赠了政治理论学习书籍,北洸村党委书记牛智银对园艺学院党委送来的“精神食粮”表示感谢,希望通过这次活动,进一步加强党史理论学习,提升党性修养,并且借助山西农业大学园艺学院的力量做好乡村振兴工作,进而推进北洸村的各项工作开展。

随后,北洸乡党委书记王玺作了发言,分享交流关于党史学习教育的想法和心得。一是作为乡镇基层干部和乡镇党委书记,要带头走出乡镇机关,在田间地头,在老百姓共同生活的一线来学习党史。二是作为村党委主要干部以及各村的党员干部,一起要继续深入广大人民群众,把党史学习教育和解决村民日常的生产生活中的问题有机地结合起来。三是勉励园艺学院学生,要走出校园,要学农学、办农事、做农业,在服务三农的社会实践中来学习党史,做好学与做的有机结合。在“十四五”的开局之年,北洸乡党委新一届党委政府班子将通过做好党史学习教育开展好各项工作,进一步推进乡村振兴项目的建设。

园艺学院党委书记冯晓燕表示,北洸乡村振兴项目不仅是一项常规工作,更是学史力行的一个平台和抓手,今天的活动是深学党史,活学党史,实用党史的一个具体举措。首先,学党史、悟思想是我们今后工作的粘合剂。学党史、悟思想不仅是我们的工作方法和工作要求,也是一个工作途径。希望通过学党史,悟思想将三方党委的工作合力更好地凝结起来,进一步推进北洸村乡村振兴工作。其次,学党史,悟思想是我们今后工作的定盘心。党史学习的内容丰富,包含四本全面教材和一本习近平总书记的动员讲话,其中的许多实例、道理和内容告诉我们学党史、悟思想的核心就是要找准方向,所以我们要不停地学习和反思工作,进而把我们的工作推进地更好。第三,学党史、悟思想悟是我们今后工作的助推器。我们今天不仅要深学,更要力行,随后将具体进行北洸乡村规划的研讨,将学党史、悟思想做到实处,把学习成效转换成工作成效,将北洸乡村振兴工作推进地越来越好,这就是我们三方党委的共同的工作目标。

最后,园艺学院院长李捷向参会人员详细解读了北洸村乡村振兴发展规划,三方就如何深入推进北洸乡村振兴进行了研讨。