学科建设
当前位置: 首页>>学科建设>>专业学位>>正文

园艺专业学位

发布时间:2016年03月17日 09:04    作者:    来源:    点击率:

园艺专业为专业硕士。专业硕士和学术学位处于同一层次,培养方向各有侧重。该专业主要为园艺技术研究、应用、开发及推广、园艺教育等企事业单位和管理部门培养具有综合职业技能的应用型高层次专业技术人才。要求园艺领域专业学位获得者应掌握本领域坚实的基础理论、系统的专业知识,以及相关的管理、人文和社会科学知识;具有较宽广的知识面,较强的专业技能和技术传授能力,具有创新意识和良好的职业素养,能够独立从事农业技术推广和农村发展工作。学习的主干课程有:园艺学进展、园艺植物育种与良种繁育、园艺植物栽培与生态、园艺产品采后处理与营销、园艺产业案例分析。

本领域目前有硕士生导师49名,其中果树学26名、蔬菜学18名,观赏园艺5名。


上一条:专业学位

关闭