当前位置: 首页>>团学工作>>分团委>>正文

【园艺学院】组织召开考研指导讲座

发布时间:2019年09月28日 16:56    作者:    来源:    点击率:

9月27日上午,园艺学院在实验大楼331会议室召开考研指导讲座。中山教育张文岐老师应邀出席,学院有意向考研的同学参加了讲座。

张文岐老师向同学们详细介绍了硕士研究生的种类、考研的基本流程和报考需要注意的相关问题,并对报考流程中初试、复试、调剂复试、拟录取、政审和正式录取的注意事项进行了强调。她提醒同学们在考研时要注意关键时间点,要学会研读招生简章,要学会提前做准备。最后她建议各位同学在复习时要调整好心态,合理安排时间。

本次讲座让我院学生对考研有了细致全面的了解,为有考研意向的同学指明了学习的方向,让同学们掌握了一定的考研技巧。