当前位置: 首页>>党建工作>>党员活动>>正文

开展二级党课

发布时间:2018年12月03日 10:00    作者:    来源:    点击率:

12月1日至2日,园艺学院和林学院共同开展了2018年秋季入党积极分子培训会。园艺学院和林学院所有入党积极分子参加本次培训会。本次会议由校党委宣传部部长元纪明、园艺学院党委书记张润宏、校党委常委刘文生以及党委办公室主任闫海冰分别做出精彩发言。

首先,元纪明老师以“不忘初心,牢记使命”为主题,向同学们介绍了中国共产党的性质以及历史贡献。然后,张润宏书记围绕“履行入党手续,过好党员预备期,争做一名合格党员”,对正确入党动机以及入党程序进行了详细讲解。刘文生老师从党的纪律的概念入题,全方面对党的纪律进行了阐述与介绍。最后,闫海冰主任就“共产党的权利、义务和组织原则”展开讲解,并对党章中的重点内容进行了详细介绍。

此次党课的开展,不仅让同学们对中国共产党有了更深入的了解,对入党过程以及作为党员需要履行的义务进行了明确,而且对同学们成为合格党员有指导意义。