当前位置: 首页>>科学研究>>通知公告>>正文

学术报告通知

发布时间:2019年08月23日 16:24    作者:    来源:    点击率:

学术报告 通知

报告时间:2019年8月26日 上午8:30-12:00

报告地点:山西农业大学 园艺学院 331会议室

报告一题目:硫化氢在生物与医学中的新作用

报 告 人:杨广东 教授

杨广东,加拿大劳伦森大学化学与生物化学系终身教授和加拿大生理学会常务理事。主要研究气体传导分子在基因调节和信号传导中的作用。先后获得加拿大Canadian Institutes of Health Research,Heart and Stroke Foundation of Canada,Natural Sciences and Engineering Research Council of Canada等多项科学基金资助,并获得多项国家级个人奖励,包括加拿大Heart and Stroke Foundation of Canada年轻科学家奖,Heart and Stroke Foundation of Ontario Maureen Andrew 年轻科学家奖,Heart and Stroke Foundation of Canada 优秀研究人才奖和加拿大Saskatchewan Health Research Foundation 优秀博士后奖。目前已在SciencePNASCirculationEMBO reportJBC等杂志发表110余篇文章,被引用达8400余次。曾担任加拿大Canadian Institutes of Health Research基金二审专家和多家学术杂志编委。

报告二题目:气体信号分子硫化氢在植物中的生理作用

报 告 人:裴雁曦 教授

裴雁曦,山西大学生命科学学院教授,博士生导师。山西省高校教学名师;山西省高校优秀青年学术带头人;“特色植物资源研究利用” 山西省重点实验室主任;山西省学科评议委员会委员;山西大学学位评定委员会委员;山西大学教学指导委员会成员;山西大学生物学学术分委员会主任。先后主持国家自然科学基金项目7项,省部级项目10余项;其中以第一或通讯作者在Plant Physiology,Plant Journal,Plant Soil等期刊发表SCI论文近40篇,其中一区论文7篇,二区论文12篇,ESI高引论文1篇,共被引用1300余次;是plant cell、Plant physiology、Molecular cell biology等30余种SCI期刊的编审;多次参加国家基金二审的评审。

园艺学院 科技处

2019.08.22