科学研究
当前位置: 首页>>科学研究>>通知公告>>正文

西北农林科技大学张鲁刚教授来我校开展学术交流

发布时间:2017年09月05日 09:02    作者:    来源:    点击率:

2017年8月11日,应园艺学院邀请,西北农林科技大学张鲁刚教授来我校开展学术交流,园艺学院副院长杜俊杰教授出席并主持了专题讲座。园艺学院、农学院、生科院和动物科技学院等学院师生参加了本次学术讲座。

张鲁刚教授作了题为“橙色大白菜类胡萝卜素积累机理”的专题报告,详细的介绍了橙色大白菜的由来以及橙色大白菜为什么是橙色等科学问题。会后,张教授还与相关专业教师就研究思路和试验方法进行了深入交流。

张鲁刚,博士,西北农林科技大学三级教授,博士生导师。主要进行大白菜种质资源创新及遗传改良研究。主持完成国家自然科学基金、863重大专项和国家科技支撑计划子课题、农业部公益性行业科研专项等。育成审(鉴)定大白菜品种15个,其中国审(鉴)大白菜品种9个;获批国家发明专利14个;曾荣获国家科技进步二等奖一项。先后在Theoretical and Applied Genetics,planta,Molecular Breeding,Plant Breeding等国际期刊发表论文多篇。

园艺学院、科技处

2017年9月4日


关闭