本站首页  通知公告  中心概况  实验教学  队伍建设  管理体制  设备环境  科学研究  申报栏目  网络教学  成果集锦  实验图集 
  热点文章
实验室工作人员岗位职责
实验室安全守则
实验中心精密仪器设备管理办法
仪器设备的损坏、丢失和赔偿
学生实验守则
实验室开放管理暂行规定
实验室卫生管理制度
实验室规则
实验室仪器设备管理使用制度
 
当前位置: 首页>>园艺教学实验中心>>管理体制>>正文
 
实验室规则
园艺实验教学中心 

一、加强政治理论学习,不断提高实验室工作人员自身的政治素质和水平,敬业爱岗,开拓创新,勇于奉献,在实验中心(室)主任带领下,团结互助,努力完成实验室建设和管理任务。

二、树立教书育人,管理育人,服务育人的思想。学生进入实验室后?实验指导人员要按照“学生实验守则”严格要求,精心指导,培养学生的实践能力和创新能力,训练严格的科学态度和作风。

三、实验室要根据实验教学计划和大纲的要求,紧密结合学科建设,保质保量完成实验教学任务,同时不断开展实验教学的研究,吸收新方法、新成果,提高实验教学质量和水平。

四、加强仪器设备和器材的管理,指定专人负责仪器设备的保管、登记建帐,保证账账相符,账物相符。并定期对仪器设备进行保养维护,保持仪器设备有较高的完好率和实验数据的准确、可靠。提倡协作共用资源共享,提高仪器设备的利用率。

五、遵守学校的各项规章制度,建立本室实验室人员岗位职责,定期进行考核,同时制定实验室工作人员培养计划,提高他们的业务水平,更好地完成实验教学任务。

六、实验室必须注重安全工作,坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,并按《实验室安全守则》的规定执行。

七、实验室应创造一个良好的实验教学氛围,保持室内安静、卫生、整沽,严禁在室内吸烟,吃零食,严禁随地吐痰,严禁大声喧哗、打闹。

八、积极创造条件开放实验室,面向学生、面向社会。有条件的实验室要开展仪器设备和实验装备的研制和自制工作。

关闭窗口
copyright ©  2013      山西农业大学园艺实验教学中心      版权所有