学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

防疫情 守初心 勇担当|园艺进行时(二)

发布时间:2020年02月24日 10:00    作者:    来源:    点击率:

2020年初,一场猝不及防的疫情袭来,无数人奔赴抗疫前线。有人主动请缨,走向没有硝烟的战场,有人脚踏实地从基层做起,他们积极响应防疫举措,为他们的勇气和奉献点赞!

环设1901班林幸男,山西省运城市万荣县光华乡冯张村人。

在新冠病毒疫情的愈演愈烈时,他毅然决然地加入了对抗疫情志愿者的行列,向村民发放药物和张贴预防疫情宣传画,对街道、公共场所等地居民进行巡查,解决村民生活困难,积极配合村委会工作。

“希望阳光的笑容可以冲散疫情的阴霾,志愿者行动的力量彰显青年的使命,我将义无反顾地投身到家乡组织的疫情防控志愿服务工作中,用实际行动展现新时代大学生的责任与担当,彰显青年大学生志愿者在疫情防控第一线的时代风采。”

园艺1807班戴金然,天津市武清区人。作为一名共青团员,她自愿参加此次疫情防控服务工作,主动联系武清区黄花店镇政府和杨村镇翠亨南里社区居委会,主要负责社区人员进出体温测量登记及楼道清洁消毒的工作。

“我虽然没有救死扶伤的本领,但我愿意做一切力所能及的事情,我坚信在党中央的正确领导和习总书记的亲自指挥下,全国人民定会团结一心众志成城,打赢这场疫情攻坚战。”

园艺1701班李沛,山西省吕梁市交城县人。从2020年1月28日开始,在山西省吕梁市交城县做关于疫情防控的志愿工作。

作为一名在校大学生,在抗疫初期申请加入本地抗疫阵容,在1月28日,去交城县慈善总会为疫情捐款的同时,自愿接受慈善总会办公室的领导,写捐款倡议信、发倡议书,倡议各企业、各单位和个人为疫情捐款捐物,为战疫助力。

在之后的每日下午三点到五点在交城县慈善总会办公室中记录和汇总交城县部分疫情防控捐款,在慈善总会的领导下为捐款单位或企业发捐赠证书。

此外,受疫情影响,我们当地的超市和便利店基本都处于关闭状态,政府为重要防疫工作者准备的物资大多源于我志愿服务地的附近,所以在志愿服务结束后,我会经常加入搬运物资的队伍中,为高速路口以及其他重要道路防疫工作者搬送物资。

我会继续努力,在这次的阻疫战、总体战中献出自己的一份微薄之力。身为班长,我也会每天去了解同学们的身体状况,心理状态,每日了解、每日汇报。

视设1902班寇书媛,山西省晋中市介休人,现担任介休市西关街道办事处金融路社区疫情防控志愿者。

作为一个大学生,我深知这个疫情的严重性,我想为此做出一份贡献,在2月5日,我向街道办事处提交了我的疫情防控志愿者的申请书。

我的任务是守好小区的大门,配合社区开展卡点值守,疫情防控宣传,环境消毒,任何人员来访及车辆经过都要进行登记,测体温,消毒,向小区居民宣传防疫情的知识,告知他们如何防护,提高居民的防控意识。

在全国举足轻重的大事前,我虽然不能像那些医护人员一样冲在最前线,也没有雄厚的资产捐献医护用具,但我想,我是一名在校大学生,我可以尽我自己的微薄之力,守好后方,对身边的可疑人员和病情及时上报,就是我们对疫情的最大贡献。相信我们一定能战胜这次疫情。


关闭