学院新闻
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文

防疫情 守初心 勇担当|园艺进行时(一)

发布时间:2020年02月23日 10:00    作者:    来源:    点击率:

2020年初,一场猝不及防的疫情袭来,无数人奔赴抗疫前线。有人主动请缨,走向没有硝烟的战场,有人脚踏实地从基层做起,他们积极响应防疫举措,为他们的勇气和奉献点赞!

园艺1601班李玹,山西省垣曲县人。在新冠肺炎疫情发生后,她始终牢记一名党员的初心与使命,积极参与村委会疫情防控工作,协助完成本村外来返乡人员精准摸排236人,为10名隔离人员提供生活必需品的代购、定时提醒测体温、记录返程轨迹、亲密接触人员登记等工作,在村里设立的卡口进行轮岗值班,对来往车辆人员进行疫情排查防控,确保不漏一车不漏一人,扎紧疫情防控输入输出关口。

设施1701班刘宇鹏,山西省阳泉市平定县人。积极投身平定县柏井镇柏井二村的疫情防控工作,在防疫期间主要担任疫情防控村口值班人员,负责值班,巡逻,对外来车辆、人员进行防疫检查。

“作为一名中华人民共和国的公民,我明白此次此次疫情防控的重要性,更深知疫情当前,我虽不能像医护人员冲锋在一线,也不能像记者那样实时报道疫情情况,但我会积极响应党中央号召,认真负责地参与村里疫情防范工作,严格采取有效措施加强防控,切实履行社会责任。”

花卉1701班王宇飞,山西省太原市清徐县人,太原市星光志愿者服务中心志愿者。从2020年2月4日至今,连续多日积极配合清徐县清源路社区开展志愿服务工作,负责走街串巷宣传防控新型冠状病毒知识,对小区来访人员进行询问、登记信息,对小区进行消毒等工作。

园艺1704班赵文慧,山西省阳泉市平定县人,平定县锁簧镇里梨林头村志愿者。

积极参与村委会防疫工作,摸排调查从湖北武汉等重灾区回来的学生和务工人员,了解清楚其详细居住地址、联系方式、身体状况等,并且在村口和一些重要路口严格做好监督村民带好口罩、宣传防疫的知识、悬挂防控措施宣传横幅的工作,提醒村民们要注意经常消毒洗手,教导老年人佩戴口罩的正确方法等。

“作为一名大学生,我时刻谨记国家、学校和老师的教诲,弘扬雷锋精神、志愿精神,我不能像奔赴在一线的医护人员一样为病人治病,但是我能尽自己的一份绵薄之力,不给国家添乱,让他人也不给国家添乱,做好最基层的工作。抗击疫情的路途虽然艰辛,但是有着先锋模范的种种表率,有全国人民的积极配合,此战必胜!”


关闭